Übung: Waldbrand in Graz-Mariatrost!

Übung: Sonntag, 23. September 2018
Das war das Übungsszenario am Vormittag des Übungstags 2018: 35 Kameradinnen und Kameraden aus der Aktivmannschaft und der Feuerwehrjugend trotzten dem starken Regen und brachten 2 Trupps zur Bekämpfung von Glutnestern und weitere 3 Strahlrohre zur Brandbekämpfung zum Einsatz.

Schwere Unwetter fordern Einsatzkräfte!

Donnerstag, 14. Juni 2018
Am Abend des 12. und 13. Juni kam es jeweils zu schweren Unwettern im Raum Graz. Die Kräfte der Freiwilligen Feuerwehr Graz waren mit mehreren Fahrzeugen mehr als 24 Stunden im Einsatz.

Gewitter mit Starkregen über Graz

Technischer Einsatz: Montag, 04. Juni 2018
Auch am Samstag zogen wieder Gewitter mit Starkregen durch die Steiermark. Dieses Mal blieb auch die Landeshauptstadt Graz von den Unwettern nicht verschont.

Großangelegte Suchaktion nach 9-jährigem Kind mit Erfolg beendet

Technischer Einsatz: Freitag, 18. Mai 2018
Am 16.05.2018 gegen 19.30 Uhr erstattete eine 57-jährige erziehungsberechtigte Großmutter Anzeige, dass ihre 9-jährige Enkelin seit dem späten Nachmittag vermisst wird.

Umweltalarm in Graz-Straßgang!

Technischer Einsatz: Dienstag, 01. Mai 2018
Am Nachmittag des 30.04.2018 wurde das Kleinrüstfahrzeug der FF Graz (KRF) zu einem Ölaustritt nach Graz-Straßgang alarmiert. Nach dem Eintreffen stellte sich schnell heraus, dass es sich hier um einen umfangreicheren Einsatz handeln würde.

Bereit für den Großeinsatz!

Übung: Samstag, 21. April 2018
Bei schönstem Frühlingswetter konnten 29 Kameradinnen und Kameraden bei der ersten Gesamtübung 2018 ihr Können und Wissen für Großeinsätze verfeinern.

Unwettereinsätze in Graz

Technischer Einsatz: Dienstag, 17. April 2018
Am Montag, dem 16. April zog um 18h eine schwere Unwetterfront von Westen über Graz. Die Dienstmannschaft von TLF und KRF wurde um nur wenige Minuten nach 18h von der Brandmeldezentrale der Berufsfeuerwehr zu Pumpeinsätzen im Bereich Eggenberg/Wetzelsdorf alarmiert. Schon auf der Anfahrt zu den Einsatzorten wurde das Ausmaß der Überflutungen ersichtlich und allen war bewusst, dass es wohl eine lange Nacht werden würde.

Erste THLP erfolgreich bestanden!

Übung: Sonntag, 25. März 2018
Am Palmsonntag haben sich zwei Gruppen unserer Wehr der Technischen Hilfeleistungsprüfung (THLP) in der Leistungsstufe Bronze gestellt.

Fahrzeugbrand im Ausrückebereich der FF Graz

Brandeinsatz: Sonntag, 18. März 2018
Am späten Abend des 17.03.2018 wurde die Dienstmannschaft der FF Graz mit dem Tanklöschfahrzeug zu einem Fahrzeugbrand im Bezirk Waltendorf alarmiert.

Monatsübung der Aktivmannschaft

Übung: Donnerstag, 08. März 2018
Anfang März fand der monatliche Übungsabend der FF Graz statt.